Главная » Файлы » Мои файлы |
Кулинария для походов от ZpTown: узбекская кухня. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Лучшее и несложное
07.04.2010, 19:21 | |
Рецепты здоровой пищи от ZpTown: узбекские блюда. Едим дома и на природе. Изысканное и несложноеВ нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Курица сатай (шашлык) - - ZpTown - рецепты 700 г куриного мяса с ножек,500 г арахиса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая луковица, 0,5 ч. ложки измельченного свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 90 г кокосовых сливок, 1 ст. ложка чили-соуса, 4 ст. ложки хрустящей пасты из тертого арахиса, 1 ч. ложка сахара, 150 мл молока, соль. Очистить арахис от скорлупы и, потерев орехи ладонями рук, снять с них кожуру. Поместить орехи в маленькую пиалу, залить их водой. Через 1 мин вынуть, обсушить и нарезать их маленькими кусочками. Разогреть вок и влить в него 1 ч. ложку растительного масла. Обжаривать арахис в масле, помешивая, в течение 1 мин, пока орехи не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Шумовкой вынуть орехи из вока и обсушить на салфетках. С мяса снять кожицу и нарезать его кубиками. В вок влить оставшееся масло, хорошенько его разогреть, добавить в него мелко нарезанный лук, имбирь и давленый чеснок и обжаривать, помешивая, 2—3 мин, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Однако не следует пережаривать их до коричневого цвета. Шумовкой вынуть обжаренные овощи из вока и обсушить их на салфетках. В вок положить кусочки курицы и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3—4 мин, пока они не обжарятся со всех сторон до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Нанизать кусочки мяса на предварительно замоченные бамбуковые шампуры и положить в теплое место. Положить в вок кокосовые сливки. Затем добавить в вок чили-соус, арахисовую пасту и смесь из имбиря, мелко нарубленного лука и давленого чеснока и кипятить в течение 2 мин. Добавить в смесь сахар, молоко и соль и готовить на медленном огне еще 3 мин. Подавать мясо на шампурах горячим с соусом для обмакивания, посыпанным обжаренным арахисом. Узбекская кухня САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ) - - ZpTown - рецепты Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде. Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку. Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис. Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу. К плову каждому отдельно подать помидорный сок. На 1 кг риса —300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу. | |
Просмотров: 1176 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |